Староцементный завод продолжает свое развитие

Староцементный завод продолжает свое развитие

В 2020 году сухоложский Староцементный завод продолжит уверенно выполнять свои производственные, экологические и социальные программы. Такова общая суть ответов, которые директор СЦЗ Андрей Земцов накануне Нового года дал на десять вопросов городской газеты «Знамя Победы». Далее приводится полный текст интервью руководителя предприятия.

ООО «Староцементный завод»
ул. Пушкинская 5 б, г. Сухой Лог, Свердловская обл., Россия, 624800
+7 (34373) 73-244

23.12.2019

ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ

о настоящем и будущем Староцементного завода

Насыщенным выдался год для старейшего действующего сухоложского предприятия: многочисленные информационные атаки, последовавшие за ними проверки надзорных органов, судебные дела, смена руководства и существенное обновление управленческого блока. На фоне этого нужно было стабильно выдавать продукцию, внедрять технологии, позиционировать себя на потребительском рынке.

Как завершает Староцементный завод 2019 год, с какими итогами выходит на новый этап, рассказывает директор предприятия Андрей Земцов.

- Как завод отработал 2019 год?

– Окончательные итоги подводить еще рано. Тем не менее предприятие полностью выполняет поставленные задачи по производству грубомолотого оливина и цемента. Ситуация на рынке и спрос на продукцию вносят свои коррективы в количество отгружаемой продукции. Завод по-прежнему реализует программы, обеспечивающие развитие существующих технологий. Отмечу два основных направления: повышение эффективности работы оборудования при производстве оливина и обеспечение стабильности качественных показателей цемента.

- Завод перешел на новое сырье. Как оно осваивается?

– Отказ от сырья Баженовского месторождения и переход на новое сырье с Кочкарского месторождения (Челябинская область) потребовали усовершенствования технологии изготовления оливина, что повысило эффективность работы линии. Смена поставщика известняка вызвана экономическими интересами предприятия. Хотя качественные показатели известняка практически идентичны, адаптировать к новым условиям технологию производства цемента все-таки понадобилось. Специалисты предприятия решают задачу перехода на новое сырье без потерь качества. Дополнительная нагрузка легла на сотрудников лаборатории, которые исследовали исходные материалы и полуфабрикат на всех стадиях производства.

- Теперь претензий от Роспотребнадзора, Росприроднадзора нет?

– Переход на новое сырье полностью снял вопрос по содержанию в нем хризотил-асбеста. Работающее производство всегда привлекает к себе повышенное внимание надзорных органов. Проверяют часто и достаточно серьезно, в плановом и внеплановом порядке. Бывают требования обоснованные, которые мы стараемся устранить в установленные проверяющей организацией сроки. Бывают предписания, которые, по нашему мнению, необоснованны. В таком случае решаем спор в судебном порядке.

Таким спорным вопросом стал старый карьер. Росприроднадзор выставил претензию, что предприятие в процессе рекультивации карьера навредило почве. Однако на земельном участке, который образован в границах этого карьера, почвы, по сути, нет – только техногенные грунты. Это подтверждает Единый государственный реестр недвижимости, согласно которому участок используется «под санитарно-защитную зону… при условии рекультивации нарушенных земель… карьера известняков». Рекультивация карьера осуществлялась в соответствии с проектом, разработанным в 2008 году. Рассмотрение протоколов, оформленных Росприроднадзором на ООО «СЦЗ», в настоящее время продолжается. Один протокол оспаривается в суде. Одно из предписаний уже выполнено в октябре.

- Какова судьба экологической программыпо замене фильтров?

– Экологическая программа действует, она подкорректирована и рассчитана до 2025 года. Долгосрочная, затратная, но необходимая. Запланировано завершить замену фильтров на вращающихся печах. В текущем году на печи №1 выполнили большие объемы работ по восстановлению механизмов встряхивания и силовой части электрофильтра. Работы ведутся также на фильтре №2. Сегодня производственный процесс организован и на третьей, и четвертой обжиговых печах. Они оснащены новыми фильтрами.

- Какое место по значимости занимает у вас охрана труда?

– На эти цели в бюджет предприятия закладывает достаточно большой объем средств. По итогам 2018 года завод стал победителем областного конкурса по охране труда, за что награжден благодарственным письмом губернатора. Высокие результаты стали возможны благодаря работе отдела охраны труда, отсутствию травматизма, материальным вложениям (более 31 млн рублей) в мероприятия по улучшению условий труда работников. Ни в этом, ни в следующем году планку снижать не будем.

- На предприятии создана исследовательская лаборатория. Чем она занимается сегодня?

– Как и прежде, одно из направлений деятельности – подбор рецептуры новых для нас составов тампонажных смесей. В этом месяце предприятие участвовало в тендере на поставку смесей для компании «Сургутнефтегаз» и получило право на отгрузку опытно-промышленной партии. Северяне опробуют нашу продукцию, как говорится, в полевых условиях. После этих испытаний можно надеяться на заключение долгосрочного контракта. Работаем с уже имеющимися и потенциальными потребителями цемента, сопровождаем продукцию в процессе использования.

- Еще один перспективный объект – участок сухих смесей...

– С учетом выигранного нами тендера на поставку смесей участок будет задействован в этом направлении.Планируем увеличение загрузки за счет получения заказов от потребителей. Это даст дополнительные объемы производства и увеличение числа сотрудников.

- Оптимизация производства коснулась кадров?

– Кадровая политика меняется в зависимости от усовершенствования технологических процессов. Это неминуемо. Численность сотрудников – серьезный фактор, который влияет на формирование затрат и экономические показатели. При переходе на новое сырье снизились нагрузки на два передела: сырьевой и обжиговый. Часть персонала высвободилась и была распределена по другим подразделениям. По специалистам, которым альтернативную работу предложить не можем, действуем в соответствии с трудовым правом.

Продолжается процесс приема по отдельным специальностям. Есть вакансии технологов, электриков, слесарей. В сезон, когда объем продукции увеличивается, появляется спрос на грузчиков.

- Как охарактеризуете социальную политику предприятия?

– Староцементный завод активно участвовал и будет участвовать во всех масштабных городских инициативах. По возможности помогаем сухоложцам решать их непростые проблемы. В отношении сотрудников предприятия сохраняются все меры социальной поддержки. В бюджете на 2020 год уже заложены средства на повышение заработной палаты, добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное лечение работников.Предприятие содержит значимые социальные объекты: заводскую столовую, базу на берегу Рефтинского водохранилища, где сотрудники могут отдохнуть по льготным ценам.

- У завода богатая история, в том числе военная. Как готовитесь встретить 75­летие Победы?

– Совсем недавно состоялся разговор на эту тему с городской администрацией. Обсуждали возможность создания в городском историко-краеведческом музее экспозиции, посвященной предприятию. Планируем продолжить совместный проект с учениками гимназии №1, которые ведут поиск, восстанавливая имена и судьбы цементников, погибших на фронтах Великой Оте­чественной войны. Эта информация тоже может стать достоянием музейной экспозиции Староцементного завода.

Свою историю заводчане не имеют права забывать. Ею надо гордиться.

 

(Газета «Знамя Победы», 19 декабря 2019 г.)

Назад

© ООО «Староцементный завод», 2020

ул. Пушкинская 5 б, г. Сухой Лог, Свердловская обл., Россия, 624800.   +7 (34373) 73-244   info@scz-cement.ru