Ответ директора ООО «Староцементный завод» информационному агентству «ФедералПресс»

Ответ директора ООО «Староцементный завод» информационному агентству «ФедералПресс»
Прокомментировать претензии к предприятию, которые высказали на днях несколько жителей Сухого Лога, попросило директора ООО «Староцементный завод» информационное агентство «ФедералПресс».
ООО «Староцементный завод»
ул. Пушкинская 5 б, г. Сухой Лог, Свердловская обл., Россия, 624800
+7 (34373) 73-244

11.03.2020

Прокомментировать претензии к предприятию, которые высказали на днях несколько жителей Сухого Лога, попросило директора ООО «Староцементный завод» информационное агентство «ФедералПресс». Каких-либо реальных фактов в видеоролике выступающие не привели, претензии оказались голословными. На полученный запрос директор завода Андрей Земцов ответил так:

- Сухой Лог - промышленный город. Сегодня в городе и его окрестностях расположено пять крупных предприятий, каждое из которых так или иначе воздействует на окружающую среду. Это, к сожалению, неизбежно: производство есть производство. Вопрос в том, что делается для того, чтобы люди и природа были максимально защищены.

«Староцементный завод» (СЦЗ) – одно из старейших предприятий города, действующее более 85 лет, и уж точно оно никогда не являлось «лидером» по выбросам загрязняющих веществ. Более того, в последние годы колоссальные средства выделяются на модернизацию производства и улучшение экологической ситуации.

Тем более удивительно, что обвинения в отравляющих выбросах появились в адрес «Староцементного завода» именно сейчас, когда мы прилагаем огромные усилия для охраны атмосферного воздуха, и выделяем серьезные средства на обращение с отходами.

Так, в 2017-2019 годах затраты СЦЗ на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составили почти 38 млн рублей. Кроме того, 110 млн рублей были израсходованы на установку мощного электрофильтра на печь № 4, в результате чего выбросы неорганической пыли снизились в 8-10 раз. В 2019 году на СЦЗ в десять с лишним раз уменьшилось и образование отходов производства и потребления.

Промышленная деятельность ведется СЦЗ в рамках действующего законодательства, под бдительным контролем надзорных органов. Расходы на экологию будут повышаться. В ближайшие четыре года завод планирует вложить в обновление природоохранных систем более 280 млн рублей.

За почти вековую историю СЦЗ неоднократно менялись объемы производства, форма собственности, технологии и оборудование. Костяк коллектива всегда состоял из местных жителей. Труд рабочих, безусловно, тяжел. Но с каждым годом условия труда улучшаются – мы прикладываем к этому большие усилия. Наша задача – обеспечить коллективу стабильную заработную плату и социальный пакет. Эти задачи мы выполняем, обеспечивая 700 жителей Сухого Лога стабильным заработком и пополняя городской бюджет налоговыми отчислениями.

В такой ситуации обвинения в резком ухудшении экологической ситуации беспочвенны. Любой житель Сухого Лога может убедиться в этом лично – мы открыты для общения с населением.

Назад

© ООО «Староцементный завод», 2020

ул. Пушкинская 5 б, г. Сухой Лог, Свердловская обл., Россия, 624800.   +7 (34373) 73-244   info@scz-cement.ru